您所在的位置:首页 > 互动交流 > 常见问题列表

我市创业就业人才购房补贴开始申报时间?

发布日期:2017-10-06 09:44   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

我市创业就业人才购房补贴于10月9日开始申报,实施范围为在我市注册登记,具有独立法人资格,且纳税关系在我市的非公有制企业(国有控股或占相对多数股权的企业不在补贴范围内)。购房补贴对象为全市非公有制企业中普通高等学校全日制本科及以上毕业生,或经社会化评审取得中级及以上职称资格的人才,或技师及以上技能人才。

符合上述范围对象的,申请购房补贴还应同时具备以下条件:申请人与规定购房补贴实施范围内的企业签订劳动合同且在申请购房补贴至发放补贴时段内仍在合同期内,累计缴纳社会保险满1年(时间从受理购房补贴申请的当月底向前推算,且在申请购房补贴至发放补贴时段内均须处于在缴状态);申请人在本市无自有住房(含共有产权)且未购买过政策性住房(房改房、集资建房、经济适用房等),首次购买商品住房的。曾有出售、赠与及分家析产等房屋交易行为或相关情况发生,均不列入首套住房范围。

补贴标准为,普通高校全日制大学本科及以上毕业生,财政按每套建筑面积最高不超过90平方米,每平方米400元给予补贴;全日制硕士研究生,或经社会化评审取得中级及以上职称资格的人才,或技师及以上技能人才,财政按每套建筑面积最高不超过90平方米,每平方米500元给予补贴;博士研究生,财政按每套建筑面积最高不超过90平方米,每平方米600元给予补贴。以上补贴标准,不足90平方米的,均按实际面积计算。各县区对在本辖区纳税企业中符合购房补贴条件的,与市财政按1:1比例分担补贴。申请受理时间为10月9日至11月30日。

分享到: