您所在的位置:首页 > 互动交流 > 常见问题列表

在铜陵如何补办《就业失业登记证》?

发布日期:2018-03-16 16:27   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

张女士说,她2010年在省内一家单位上班,这家单位给她办理了《就业失业登记证》。后来张女士从这家单位离职后,单位没有把《就业失业登记证》交给她。现在张女士回到铜陵了,联系不上以前的单位了,她想问:怎么才能拿到《就业失业登记证》呢?可以补办吗?


答:依据【关于印发《安徽省〈就业失业登记证〉管理实施细则》的通知】和《关于进一步做好就业失业登记管理工作的通知》文件精神,城乡劳动者遗失《就业失业登记证》且确需纸质证件的,凭登报挂失公告和身份证,可在全省范围内人力资源和社会保障部门就近免费补办《就业失业登记证》。

现在《就业失业登记证》已经更名为《就业创业证》,像张女士这种情况,可以先去报社登报挂失,然后带上身份证、户口本,两张两寸照片、学历证明前往户籍所在地或常住地的社区办理;

领取失业金人员在原单位所在地人社部门办理,除了必要的证件、照片和学历证书外,还要带上解除劳动合同证明;当年毕业的高校应届毕业生可前往市行政服务中心一楼的社保大厅31号窗口办理,需要带上身份证和学历证书证明或者毕业证。


分享到: