您所在的位置:首页 > 互动交流 > 常见问题列表

在公交车上丢失东西如何找回?

发布日期:2018-04-28 11:31   发布单位:信息办    来源:铜都晨刊    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

如果您乘坐公交时不慎遗失物品不妨拨打公交客服热线找找。


平时在乘车过程中,乘客因粗心丢失东西的事件时有发生,在节假日期间该现象尤其严重。市公交总公司客服中心工作人员告诉记者,今年清明节当天,客服人员就接到了20多个寻找失物的电话,而平时平均每天只有两三个电话,“一到节假日就成了乘客丢失物品的高发期。”

五一假期马上就要到了,市公交总公司的几个年轻人想到了用漫画的形式,提示乘客如何快速找到失物。4月26日,市公交总公司微信公众号的一组“817”客服热线服务指南漫画在网络中传开。如果乘坐公交车时将物品丢失在车上,该如何寻找呢?这幅漫画给出了最快速的寻找方法。

“首先乘客尽量及时拨打公司客服电话:2603817,同时尽可能多向工作人员提供车牌号、乘车时间地点线路、驾驶员特征等信息。”工作人员提醒,如果是刷公交卡乘车,乘客可携带公交卡前往公司服务大厅,也可查询到乘车信息,公司将第一时间联系车辆,为乘客寻找丢失物品。不过,需要注意的是,该热线的服务时间是上午8时至11时30分,下午2时30分至5时30分。

记者从市公交总公司了解到,公交车上的“马大哈”真不少,乘客将随身物品遗失公交车上的事情时有发生,今年以来,截至4月26日,客服中心接到的失物咨询就有128起,这还不包括驾驶员捡到乘客失物归还的数据。工作人员提醒乘客,除了车厢拥挤,物品从口袋、背包等滑落遗失物品,很多情况是乘客没有做好提前下车准备,或是低头玩手机,当公交车到站时,匆忙下车,导致物品遗失,建议乘客一定要保管好随身携带的物品。

分享到: