第六届全国君子文化论坛筹备会在铜陵召开

发布日期:2019-08-22 17:34   发布单位:教育局    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月17日,第六届全国君子文化论坛筹备会在铜陵召开。来自中华君子文化基金会、浙江大学君子文化研究中心、江苏省君子文化研究会、安徽省君子文化研究会的专家教授们就第六届全国君子文化论坛的举办出谋划策。

全国君子文化论坛是由光明日报社与相关省级社科院、著名高校联合主办,由中华君子文化基金会、各地君子文化研究机构支持的以弘扬君子文化为主题的高端学术论坛。全国君子文化论坛已经成为宣传、弘扬君子文化的一个新标志与新起点。经光明日报社和中华君子文化基金会研究决定,2020年春季,全国第六届君子文化论坛将以君子文化与君子养成教育为系列主题在铜陵举办。

近年来,在区委、区政府的大力支持和正确领导下,区教育局始终把立德树人作为教育发展的根本任务,紧扣时代主题,将未成年人思想道德建设与君子文化有机融合,在深入实施“传育立行”教育工程的基础上,制定了《铜官区君子养成教育试点工作方案》,创造性地开展了君子养成教育主题实践活动,逐渐形成了我区立德树人又一亮点工程。铜官区在新时代文明实践中,大力推动君子文化进校园,开展君子养成教育试点的阶段成果,获得专家学者的充分肯定。

分享到: