区教育局党工委召开主题教育学习(扩大)会议

发布日期:2019-11-05 17:53   发布单位:教育局    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月4日下午,区教育局党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习(扩大)会议。区教育局党政班子成员、区纪委监委派驻区教育局纪检组组长、各中学和分校区主要负责人、局相关科室负责人参加会议。会议由局党工委书记、局长黄建平主持。

黄建平强调,教育系统广大党员干部要强化思想认识,深化理论武装,向党中央看齐,带头做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪,把共产党人的初心使命践行在新担当新作为新业绩中。

黄建平指出,有偿家教要常抓不懈,学校是禁止有偿家教的主要责任部门,校长是禁止有偿家教的第一责任人,学校要真传达、真布置,拿出有力的措施来,切实杜绝有偿家教的隐形形式。

黄建平强调,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦健全中小学教师坐班制、办好思政课、开齐开足体育课、落实劳动教育课、加强教师队伍建设等主题开展专题调研,在调研的基础上,研究下一阶段工作的开展。

会上,还传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》,通报了近期群众投诉和有偿家教等相关治理情况,部署安排了“不忘初心、牢记使命”主题教育11月份主要工作。

分享到: