铜官区小学数学课堂教学展示及研讨活动在开源小学举办

发布日期:2019-11-07 10:20   发布单位:教育局    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为深化小学数学课堂教学改革,提高小学数学课堂教学与研究水平,分享先进教学经验,引领教师专业成长,2019年11月6日下午,铜官区小学数学课堂教学展示及研讨活动在开源小学举办,区属150余名小学数学教师参加了此次观摩和研讨活动。


     活动先由2019年区“铜官杯”小学数学教学大奖赛一等奖获得者——开源小学何月老师和人民小学沈平老师进行课堂教学展示,她们执教的内容分别是二年级的《数学广角——推理》和五年级的《平行四边形的面积》。两位青年教师以其扎实的基本功、先进的教学理念和教学经验以及富有激情的感染力诠释着他们对课堂、教材和学生的理解。教学中,两位教师对教材的深刻理解、对课堂生成资源的有效利用以及清晰的教学思路、缜密的语言表达和熟练运用信息技术能力,给听课教师留下深刻印象,受到教师好评。


     接下来的评课环节,师范附小的吴小燕老师和人民小学的查敏峰副校长分别对两节课作了精彩点评。区教研室数学教研员左云侠结合两节课就数学教学中如何引导学生进行有序、全面的数学思考,如何让学生体验、获得过程性知识,如何挖掘和创造性使用教材等做了阐述,与会教师受益匪浅。

     会后,老师们还通过网络——“铜官小数教研群”平台展开了热烈而卓有成效的教学研讨。


分享到: