铜官区 枞阳镇教育结对共建活动持续推进

发布日期:2019-11-11 09:27   发布单位:教育局    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    2019年11月8日上午,铜官区和枞阳镇教育结对共建推进会在田家炳小学召开。枞阳县、铜官区教育局有关领导、枞阳镇中心学校以及所属13所小学校长和我区6所共建小学校长参加会议。

    会议由区教育局教研室左云侠主持,他总结回顾了从2016年秋季起,我区18所小学(幼儿园)、3个市名师工作室分别与枞阳县部分小学(幼儿园)开展教育结对共建活动情况。为期三年的结对共建,两地学校不仅建立和完善了共建制度,也探索了积极有效的共建形式和内容。共建活动搭平台,促交流,增友谊,开阔视野,不仅活跃了教研氛围,促进了教师专业成长,也提高了教学质量,帮助学校解决了实际困难,成效显著。

    根据《铜官区城乡结对定点帮扶枞阳镇工作方案》工作部署,为探索建立和完善铜官区与枞阳镇学校教育结对共建长效工作机制,我区本次将安排6所小学有针对性地与枞阳县枞阳镇小学继续开展教育结对共建。6所小学分别是师范附小、田家炳小学、建安小学、北京路小学、新城小学和瑞龙小学。 

    会上,枞阳县教研室主任施银龙、铜官区教研室主任陈新荣先后发言,对下一阶段持续推进教育结对共建提出希望和要求。田家炳小学校长程磊向与会嘉宾介绍了学校情况,并引领他们参观了校容校貌。

    随后,枞阳镇学校领导一行14人还饶有兴致地参观考察了我区建安小学和新城小学,所到之处,他们对学校先进的办学理念、特色鲜明的校园文化、良好的办学条件和师资储备给予高度评价。

    愉快活动结束前,双方学校领导合影留念,并表示今后的共建工作要在“原则不变、力度不减”方针指引下,扎实开展,稳步推进,努力实现共建共享、共同成长,为铜陵区域推进义务教育高位均衡发展作出新的贡献。


分享到: