我区小学生喜获全国青少年创意编程大赛一等奖

发布日期:2019-11-11 11:19   发布单位:教育局    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

在第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛中,我区新苑小学603班陈彦铭同学历经初评、复评和终评,最终凭借复赛84分和他设计的《垃圾分类大闯关》游戏,名列全国小学Ⅱ组第19名,最终斩获全国小学Ⅱ组(四到六年级组)一等奖,同时陈永青老师也被授予大赛的“优秀指导教师”称号。

全国青少年创意编程与智能设计大赛是2019年公布的29项全国性中小学生竞赛之一,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会联合主办。

新苑小学的特色课程——《少儿编程》初创于2016年9月,分为三、四年级组的“scratch图形化编程班”和五、六年级组的“C/C++信息学竞赛班”,由学校信息技术学科老师担任教练员,每周组织学生学习和训练。此次比赛获奖,是学校少儿编程特色收获成果的开门红,也是教练员团队和学生们历经三年多努力所获得的初步成果。

新苑小学少儿编程特色课程在是继“电影课”、“书法”、“羽毛球”之后的又一大特色课程,标志着学校经过了10年的夯实基础、争创特色的探索和磨砺,逐步走向开拓进取、内涵发展之路。

分享到: