铜官区教育局组队参加全国青少年国防体育大赛

发布日期:2019-11-12 09:56   发布单位:教育局    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月9日, 2019年全国青少年国防体育大赛在淮安市开幕。铜官区教育局组织第十二中学代表队参加并观摩了比赛。队员们不畏强敌,努力拼搏,以过硬的身体素质和强大的心理素质,顶住了压力,在来自全国各地的31个代表队脱颖而出,最终夺得全国团体第四名的好成绩。


此次大赛旨在贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国国防教育法》,培育有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代青少年,由国家国防教育办公室、教育部体卫艺司、国家体育总局青少司和中华全国体育基金会指导支持,中国青少年国防体育发展联盟和国家体育总局登山运动管理中心、自行车击剑运动管理中心主办,淮安区人民政府承办。

铜官区教育局党工委书记、局长黄建平在现场接受了中央电视台记者的采访。黄建平表示,青少年国防体育有强身健体、拼搏奋斗、铸魂育人的教育功能。这项运动符合青少年特点,符合教育规律。孩子们参与其中,对每个项目都很有兴趣,他们在合作中顽强拼搏、在拼搏中奋发进取,展现了青春之美、成长之美。目前正在积极准备,着手规划和建设。下一步,将推广青少年国防体育,促进青少年国防体育活动化、课程化、学校化,让青少年国防体育与教育深度融合,培养担当民族复兴大任的时代新人。

分享到: