区教育局开展2019年小学道德与法治、语文学科四至六年级统编新教材培训工作

发布日期:2019-08-30 16:10   发布单位:科室管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为准确把握小学道德与法治、语文学科教材的政治方向和价值导向,全面落实立德树人根本任务,区教育局教研室开展了小学道德与法治、语文学科四至六年级统编新教材集中培训工作。本次培训采取区域联动的方式,主讲教师均为参加省级培训的骨干教师。

828日上午,四至六年级道德与法治统编版新教材(六年级)培训会在新苑小学举行,来自铜官区、义安区和郊区的近120名道法教师参加了培训。同时,我区四、五年级道法教师分别到郊区店门口小学、义安区实验小学参加了培训。

培训会上,新苑小学周庆平老师作了题为《统编版小学道德与法治六年级教科书编排特点与教学建议》的讲座。教研室汪修祥老师阐明了开展四至六年级统编版道德与法治新教材集中培训的意义,并就如何开展延伸培训,切实领会统编版道德与法治新教材的编写意图,用好新教材提出了要求。

829日全天,四至六年级语文统编新教材培训会在瑞龙小学举行,参加培训的语文教师达350人次。

简短的开幕式上,瑞龙小学陆常波校长热情地欢迎老师们来到瑞龙小学参加区级教材培训,并阐述了教师参加新教材培训的重要性。局党工委委员、教研室主任陈新荣强调了开展好国家义务教育统编三科教材培训工作的重大意义,对大家参训学习提出了要求,强调要积极参加教材培训,深刻领会新教材,增强责任心,且行且思,提高教学能力和水平。

培训会上,翠湖小学叶薇莉等三位老师分别就四、五、六年级统编版小学语文教材的编排特点和教学建议向老师们作了比较详细的解析。

最后,教研室汪修祥老师作了题为《充分领会统编版小语教材编写意图,正确运用统编版语文教科书》的讲座,并就下一步广大语文教师参加统编版教材网络培训,开展校本培训,进行自我研修等提出了要求。

分享到: