铜官区教育局召开初中教育管理及教研工作座谈会

发布日期:2019-09-17 09:03   发布单位:科室管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月12日下午, 铜官区教育局在局机关会议室召开初中教育管理及教研工作座谈会。各初中学校业务校长,初中教育指导中心、教研室、教育科等科室负责人参加会议。会议由区教育局党工委委员、副局长谷运东主持,区教育局党工委书记、局长黄建平、区教育局党工委副书记、副局长向满和出席会议并讲话。

会上,各初中学校业务校长就学校教育教研工作现状、高中阶段考试招生制度改革推进情况、学生综合素质评价落实情况等方面谈问题、理思路、提建议。

随后,谷运东就下一步如何推进学校教育教研工作,向满和重点就如何激发教师教研积极性分别讲话。

会议最后,黄建平作总结讲话。他强调,推进学校教育教研工作,要有“铜官教育”的新概念,要有义务教育的整体思维,要有教育进入新时代的思想准备,要有深化教育教学改革的雄心壮志,要有办好思政课的政治觉悟,要有顺势而为、乘势而上的胸怀和格局,以质量提升、优质均衡为主线,保教育教学、保中考改革、保学校安全。

分享到: