区教育局召开2019年秋季小学教研工作会议

发布日期:2019-09-23 11:18   发布单位:科室管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2019920日下午,区教育局2019年秋季小学教研工作会议在局五楼会议室召开,教育科、体艺办等负责人、学科教研员及各小学业务领导参加了会议。会议由局党工委委员、教研室(电教馆)主任陈新荣主持,局党工委委员、副局长谷运东到会并讲话。

会上,教育科、体艺办负责人就近期重点工作作了布置和说明。

教研室主任陈新荣首先回顾总结了近三年来区教育局教研工作,强调主要突出了“融合、传承、发展、创新”这条主线。接着,他就今后的教研工作作了布置,强调要抓教学常规,提高教学质量;助推青年教师快速成长,促进学科融合;坚持德育为先,推进君子养成教育试点工作等。

最后,谷运东副局长总结讲话:一、学校教育要坚持立德树人,回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的问题;二、坚守质量生命线,促进基础教育优质均衡发展;三、积极主动地开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力办好人民满意教育。他强调,要做好上述工作,必须认真学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,还带领大家学习领悟了两个文件中的相关内容。

分享到: