铜官区小学数学说课展示及研讨活动在长江路小学举办

发布日期:2019-09-29 11:23   发布单位:教育局    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为深化小学数学课堂教学改革,提高小学数学课堂教学与研究水平,分享先进教学经验,引领教师专业成长,2019年9月27日下午,铜官区小学数学说课展示及研讨活动在长江路小学举办,区属160余名小学数学教师参加了此次观摩及研讨活动。

    活动先由2019年区“铜官杯”小学数学教学大奖赛一等奖获得者——天津路小学吴文俊老师和长江路小学胡婷老师进行说课展示,她们说课的内容分别是《怎样拼周长最短》(三上)和《用字母表示数》(五上)。两位青年教师以其扎实的理论素养、丰富的教学经验和富有激情的感染力演绎着她们对说课的理解。她们在说课中,清晰的说课思路、精练的语言表达、饱满的精神状态和熟练运用信息技术手段,给听课教师留下深刻印象,受到教师好评。


    接下来,由区教研室数学教研员左云侠“说课”,他就教师说课作了《关于对小学数学说课的审视与反思》专题讲座。

    他联系近年来市、县、区小学数学教师说课比赛听课感受,从什么是说课、说课说什么和教师在说课中存在的问题及应对策略等几个方面进行阐述,内容丰富,理论联系实际,媒体运用恰如其分,与会教师受益匪浅。
分享到: