铜官区小学科学中心备课组举办教研活动

发布日期:2019-10-26 22:59   发布单位:教育局    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月23日上午,铜官区2019年下半年小学科学中心备课组第一次活动在开源小学如期进行,全区30余名科学教师参加了本次活动。

活动首先展示开源小学王煜老师《小水轮》实验教学说课微视频,并现场演示创新教具小水轮,分享了实验教具改进心得。


随后,杨家山小学李小马老师做了《小学科学教师要创造性地使用教材》专题讲座。李老师以自己对科学教材中部分实验的改进为实例,指导并启发老师们如何创造性地使用教材,进而培养学生的创新能力。

活动最后,参会教师对本次活动内容进行了充分研讨。大家一致认为王煜老师实验教学中教具的创新改进和李小马老师创造性使用教材,点面结合,有实践创新、有理论引领,让与会教师深受启发,对大家进一步上好科学课具有一定指导价值。

分享到: