新苑小学举办“家校共育,做好孩子的引路人”家庭教育报告会

发布日期:2019-11-09 08:14   发布单位:校园管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月8日下午,新苑小学邀请了点燃生命亲子教育研究中心“家校合力成就孩子梦想”课题研究员戈红老师,为家长们做“家校共育,做好孩子的引路人”专题讲座。这是本学期举办的第四期家长学校学习活动。

戈红老师有多年的教育工作经验,是中国青少年研究会会员,国家级心理咨询师,曾多次给全国各地的家长做过此类专题讲座。戈老师的讲座深入浅出,生动有趣。她通过一系列典型案例的剖析,引导家长教育孩子要用现代科学的理念,注重孩子学习兴趣的激发和学习能力的培养。“没有教育不好的孩子,只有不懂教育孩子的家长。”

戈老师精彩的报告赢得了家长们一次次热烈的掌声。家长们纷纷表示希望学校以后能多多举办这样的活动,帮助他们提高家庭教育水平。


分享到: