以练为战 防患未然---新城小学开展消防安全逃生演练活动

发布日期:2019-11-09 17:02   发布单位:校园管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步加强学生的消防安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,11月8日上午,新城小学举行了消防安全应急疏散演练活动。

演练前,学校制定了详细的方案,对各班逃离的路线及每位跟班老师的职责等都作了明确的规定。演练开始前,各班主任给学生详细讲解了逃生的注意事项和方法。

随着警报声响起,消防疏散演练正式开始。各班班主任和跟班老师带领本班学生弯着腰,用湿毛巾捂住鼻口,沿指定路线迅速撤离至安全地带。随后各班班主任清点学生人数,确保学生无一人滞留,并向上层层汇报。不到4分钟的时间,学校全部师生安全撤离。整个过程井然有序,达到了预期效果。

演练结束后,副校长涂进对本次活动进行了总结,并对全体学生进行了安全教育。

本次安全疏散演练活动,锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,切实加强了学校的消防安全工作,达到了预期效果。

分享到: