关注消防 珍爱生命——师范附小开展消防安全疏散应急演练

发布日期:2019-11-11 11:26   发布单位:校园管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为积极应对火灾等重大突发灾害,凸显以人为本的生命理念,提高全校师生的消防安全防范意识、应急处置和逃生自救的能力,做到未雨绸缪,防患于未然,11月8日上午,铜陵师范附小开展了消防安全疏散应急演练。

当邾根好校长宣布“铜陵师范附小2019年消防安全疏散应急演练现在开始”时,紧急疏散演练的第一声警报骤然响起,只见各班学生迅速用手帕、汗巾等物品捂住口鼻。随着第二声警报响起,学生们在老师的带领下,有秩序地迅速撤离教学楼。在撤离过程中,学校全体教职工提前到各指定地点维持秩序,学生们紧张而不慌乱。在1分45秒的时间内,全校师生全部疏散到达安全地点。

疏散演练结束后,搜救小组负责人刘丙富老师和保障小组负责人杨勇老师分别向总指挥长邾校长报告了疏散撤离情况和所用时间,指挥长韩永胜副校长在现场对本次活动作了点评。之后,市消防救援支队联合市广播电视台到该校开展了消防安全进校园活动;之前,各班级还组织学生召开了主题为“关注消防  珍爱生命”班队会。





分享到: