东方红小学开展绘本故事进校园活动

发布日期:2019-11-11 11:35   发布单位:校园管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月8日下午,在第20个记者节到来之季,由铜陵日报社与铜陵市铜官区东方红小学共同举办的绘本故事进校园活动在东方红小学多媒体教室举行,来自该校的铜陵日报小记者、小玩家在内的60多名学生参加了活动。

本次活动,邀请了铜陵市初心书院创始人之一鲁君谊老师为孩子们讲述畅销绘本《他们都看见了一只猫》的故事。鲁君谊老师是安徽省教坛新秀、樊登小读者铜陵分会会长、爱自然生命力体系亲子导师、初心书院联合创始人。讲述中,鲁老师运用了大量的幻灯图片,采用了孩子们喜闻乐见的语言,深入浅出地讲述故事的内容,让孩子们明白了在不同的动物眼里,猫的形象不同的道理……最后,孩子们与鲁老师一起在多媒体门前合影留念。

据了解,绘本阅读是一种文学、绘画、阅读完美结合的儿童教育活动,可以充分发挥孩子的想象力,提高孩子认知世界的能力。举办绘本故事进校园活动的目的是激发孩子们的阅读兴趣,希望让更多的孩子参与阅读、喜爱阅读,养成良好的阅读习惯,能够在阅读中快乐成长。





分享到: