铜陵日报:龙山湖小学流动爱心超市开业了

发布日期:2018-12-26 15:02   发布单位:校园管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月12日,龙山湖小学的“流动爱心超市”正式开业了。孩子们将自己的闲置物品放到超市,供有需要的同学取用,此项活动是龙山湖小学德育实践创新系列活动之一。

流动超市的开办是为了让学生将身边的闲置书籍和玩具利用起来,超市开业期间,孩子们将各自闲置的玩具、书本带到学校,其中闲置的书籍最受学生青睐。

据介绍,爱心超市建有物品捐赠登记、管理和发放制度和日常管理制度,学生可以在流动超市选取自己需要的物品。超市物品的登记、管理和发放都由爱心超市学生管理小组负责,学校还倡导学生将物品循环利用。

该校负责人介绍,龙山湖小学德育实践创新系列活动旨在通过学生易于接受的方式引导小学生理解爱的能量,建立学校关爱的循环体系,激发师生内在驱动力。

分享到: