您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

区委副书记、区长王保中督查安全生产工作

发布日期:2018-01-02 15:15   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


为切实做好“两节”期间安全生产工作,确保全区安全生产形势稳定,12月30日晚,区委副书记、区长王保中带队开展安全生产夜查暗访活动。

当日19:30-22:30,王保中率区安监局等部门主要负责人,对区内三家地下非煤矿山和两家危险化学品生产企业进行了突击暗访检查。检查过程中,王保中详细了解所在企业“两节”期间各项安全措施部署和落实情况,重点检查企业领导带班值班和下井制度落实情况、员工安全教育培训和岗位责任制落实情况等,并就企业如何做好安全生产工作提出要求。

王区长指出,岁末年初往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻保持警惕,克服麻痹思想,将安全工作落到实处。非煤矿山和危险化学品企业是安全生产的重点领域,一定要把安全生产放在首位,严格落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,发现问题要及时整改,要注重员工安全培训,完善应急预案,切实做到防患于未然。



分享到: