您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

铜官区残疾人联合会第一次代表大会胜利召开

发布日期:2018-01-04 11:20   发布单位:信息办    来源:区残联    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       



12月30日上午,铜官区残联第一次代表大会在区行政会议中心胜利召开。

区委书记查文彪,区委副书记、区长王保中,区人大常委会主任方晓军,区政协主席查第森,区委常委、组织部长汪世应,副区长洪雁华等领导出席了会议。市残联理事长耿利华应邀出席会议并发表讲话。来自全区的150余名代表参加了本次会议。

区委书记查文彪代表区四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺。他肯定了全区各级残联组织和广大残疾人工作者近年来所取得的成绩,指出站在新时代新的历史起点,全区广大残疾人朋友和各级残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕现代新区建设目标,着力构建覆盖城乡的残疾人社会保障和服务体系,解决好残疾人朋友最关心、最直接、最现实的利益问题,不断改善残疾人朋友生活环境,提高残疾人朋友生活质量,提升幸福指数,营造平等参与的社会环境,实现残疾人事业与全区经济社会协调共进。

就残联做好今后的工作,查文彪要求,一要强化组织保障,构建扶残助残新格局;二要积极统筹社会力量,实现扶残助残新发展;三要积极履职尽责,开创扶残助残新局面;四要坚持自强不息,开启人生事业新征程。

会议听取了区残联工作报告,选举产生了铜官区残疾人联合会第一次代表大会主席团成员、执行理事会成员以及各协会成员。(区残联)


分享到: