您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

王保中区长赴高新区调研园区基础设施和科创平台建设

发布日期:2018-01-22 20:33   发布单位:信息办    来源:政府办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月20日下午,区委副书记、区长王保中赴狮子山高新区调研园区基础设施和科创平台建设情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照做大做优做强的思路,加快园区产业体系建设,不断优化园区功能、提升园区形象。区委常委、常务副区长王所宝参加调研。

王保中首先来到科技创业园建设现场,在听取了高新区负责同志概念规划汇报后,他强调,要进一步明确科技创业园的发展思路和产业发展方向,切实解决各项制约因素与瓶颈,按照5月份全面开工建设的总体要求,加快推进规划设计、功能布局和前期准备等各项工作。在园区绿化提升工程项目现场,王保中询问了项目投资和进展情况,要求高新区管委会加快工程进度,积极改善园区整体环境。

随后,王保中主持召开座谈会,听取了高新区工作汇报。他强调,一是要进一步加强基础设施建设,为入园企业提供更加完善的公共设施与配套服务;二是要进一步加快园区体制机制创新,增强园区发展的动力和活力;三是要持续优化营商环境,提升园区的承载力和吸引力;四是要进一步加大招商引资力度,宣讲和兑现园区最新的招商引资政策,积极引进产业链条项目;五是要进一步盘活园区现有资源,了解企业合作意向,鼓励企业租售空置厂房,实现资源合理高效利用。

王保中要求,高新区作为全区产业发展的重要平台和载体,一定要坚定信心、明确目标、克难攻坚,不断增强发展竞争力和自我运行能力,着力把高新区打造成为产城融合示范区和高新技术产业集聚区。他同时要求,区直各有关部门要高度重视和全力支持高新区发展,齐心协力将园区做大做优做强。

王所宝就进一步完善园区产业布局、抓好园区重点项目建设及2018年相关工作进行了强调与布置。区政府办、区发改局、区财政局、区住建局、区建设公司负责同志参加调研。



分享到: