您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

铜官区强降雪和灾害性天气应急指挥部“四多一严”抗暴雪解民忧

发布日期:2018-01-29 18:10   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

铜官区应急指挥部强化协调联动,充分调配利用各类资源,积极稳妥落实省、市领导关于强降雪重要批示精神,着力在通行、供应、救助、安全、督查等方面做好应对工作。

1.多力合作保畅通。一是由41台铲车组成机械铲车队,积极做好城区主次道路清雪除冰工作,做到歇人不歇车、不间断作业,撒放工业用盐25.1吨,及时清运堆积雪块,保持主干道畅通。二是区直机关职工、一线环卫职工、道路市场化物业企业人员全员上岗包保路段和社区,打通了158条小区道路、160多处小区出入口,对16条支次道路清雪除冰,铺设草垫11000张,防滑垫910米。三是区绿化应急队集中清理4个社区高大树木积雪,及时处理树枝弯压电线,消除安全隐患。

2.多种物资保供应。全区26个市场监测单位积极做好雨雪冰冻天气物资储备供应,辖区内苏果超市、世纪联华、合家福几大主要检测点储备各类食用油类54953桶,大米37593袋,面7030袋,各色肉类累计4334公斤,鸡蛋5359公斤,蔬菜2.2吨,供应充裕。同时,每日督查采取临时关闭措施的东村、机厂、兴隆、宝山、七〇一、新桥等大棚市场休市情况。目前,除休市的市场外,全区农贸市场经营有序,市场供应充足。

3.多方支援保救助。一是新购买储备棉被100套和棉大衣50件,及时补充到铜陵站和社区求助站。二是继续加大对流浪乞讨人员巡查救助工作,联合市公安、城管在市区及车站等处开展巡查,对发现的流浪乞讨人员予以返乡救助,及时送上御寒物品,防止出现流浪乞讨人员挨饿受冻。三是对石城养老院、晖仁养老院等养老服务机构进行安全排查,确保及时发现隐患及时处置。

4.多类巡查保安全。一是加大安全生产巡查,严格执行24小时带班值班制度,落实各项防范措施,对7家矿山、5家危化企业应急值守、停产停业、隐患排查情况进行督查,对区有关行业主管部门下达工作督办函,并对全区矿山化工以外的重点企业单位和场所进行巡查。二是加大安全出行巡查,重点对火车站车行通道、人行通道、落客平台,公交车和出租车站台等区域采取不间断扫雪除冰行动,铺设防滑垫约400米,铺设草垫1000张,及时清理公交站台遮雨棚积雪。截止目前,火车站站前铲雪除冰面积约6万平米,清运积雪约100车次。

5.严格督查保落实。区纪委监委、区委区政府督查室、区应急办每天多次深入一线开展督促检查,对派驻现场和备勤值守的人员实行定期督查和不定期抽查,确保人员在岗在位、履职尽责;对安全隐患开展专项督查,确保处置及时、整改彻底。



分享到: