您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

区委召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2018-02-06 16:10   发布单位:信息办    来源:今日铜官    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月3日下午,区委召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。区委书记查文彪主持会议并讲话。区领导王伟栋、杨友进、汪世应、王所宝、都斌、单培、张弘出席会议。市委组织部副部长、市考核办主任吴义飞到会指导并讲话。

会上,西湖镇党委等11个区属党(工)委书记分别就履行抓基层党建职责情况作了口头述职,其他20个党工委书记进行了书面述职。查文彪认真听取大家的发言,并逐一进行点评。参会人员对党(工)委书记履职情况进行评议。

查文彪要求,要提高政治站位,聚焦主责主业,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要充分认识到,抓好党建是党组织的主责、主业。各党(工)委书记要以身作则、率先垂范,坚决落实好抓党建工作的主责、首责、全责。要充分认识到,抓好党建是最大的政绩。坚决承担和落实好党建责任。 

查文彪强调,要坚持固本强基,突出抓主抓重,全面提升基层党建工作整体水平。要抓根本,持续强化理论武装,要抓基础,着力建强战斗堡垒。要抓关键,切实建好骨干队伍,在“选优”“育强”“严管”“用好”上下功夫。要抓核心,提升基层党组织的组织力,以基层党组织标准化建设为抓手,注重全域推进。要抓创新,激发党建工作活力。要抓作风,严厉整治不正之风。

查文彪强调,要强化责任担当,从严抓细抓常,推动基层党建任务落到实处。要从严整改基层突出问题,结合省委巡视反馈问题整改,紧扣述职评议中剖析查摆和点评指出的问题制定整改方案,抓好问题整改。要从严督促基层履职尽责。组织部门要强化督促检查,及时发现问题,如实通报反馈,跟踪整改落实。

吴义飞对我区党建工作述职评议和基层党建工作给予充分肯定。认为铜官区委和各级党组织思想自觉有高度、落实组织有力度;统筹谋划有思路、整体推进有套路;宏观指导有章法、重点突破有办法;全域提升有特色、培育亮点有特色。铜官区委要牢牢抓住加强政治功能这个首要任务、抓实党支部这个基本单元、突出推进基层组织设置和活动方式创新这个实践导向,打造铜陵城市基层党建模式——“铜官模式”。(区委组织部)

分享到: