您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

区政协党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13 16:15   发布单位:政协办    来源:政协办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月13日上午,区政协党组在区五楼政协会议室召开2017年度民主生活会。区政协党组书记、主席查弟森主持会议。区政协党组副书记、副主席方明生,区政协党组成员、副主席张林、陈翠,区政协党组成员、秘书长吴昀参加会议。区政协副主席程红勤、夏为胜列席会议。

会上,查主席首先通报了区政协党组“讲重作”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,随后代表区政协党组班子作对照检查并带头作对照检查发言。其他党组班子成员依次进行对照检查发言。党组班子和成员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。会上,大家严肃认真地开展了批评与自我批评。通过查摆问题和相互批评,区政协党组成员接受了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锤炼,达到了统一思想、凝聚共识,增进团结、鼓足干劲的目的。

最后,查主席在总结讲话中指出,要提高政治站位,加强理论武装,坚定不移地贯彻落实十九大精神。要把全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高政治原则,始终自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对政协工作的领导,把中央和省、市、区委的重大决策和工作部署全面贯彻落实到政协工作的方方面面,协助党委政府做好稳人心、暖人心、聚人心的工作。要充分运用好此次民主生活会成果,进一步改进作风,带头狠抓问题整改,带头加强党组班子自身建设,不断提升党组班子凝聚力,为建设现代新区贡献智慧、凝聚力量。

会上还书面学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十届三次全会主要精神。

分享到: