您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13 16:15   发布单位:人大办    来源:人大办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


2月13日上午,区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系人大实际,查找突出问题,开展批评和自我批评,提出整改措施。

区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀,副主任孙晓萍、殷明根、蒯正军及其他党组成员参加会议,副主任周泽安、刘孝芸列席会议。

会前,区人大常委会党组广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,方晓军对党组班子及成员对照检查材料逐一审阅把关,为开好会议做了充分准备。会上通报了党组2016年度民主生活会整改落实和会前征求意见情况,方晓军代表党组作对照检查,党组成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见建议。

方晓军强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持正确政治方向,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。

方晓军要求,要切实抓好整改工作,坚持问题导向,针对这次民主生活会查摆出来的问题,制定整改措施,逐项抓好落实;要完善长效机制,建立一套管全面、管长远、管根本的制度机制,充分发挥制度的治本作用,巩固整改成效;要持续深化作风建设,坚决贯彻中央八项规定和省市区委实施细则,持续整治“四风”突出问题;要坚持以上率下,带头遵守廉洁自律准则,带头深入基层调研,带头密切联系群众,带头解决实际问题;要大兴调研之风,围绕全区重点工作和人民群众普遍关心的问题积极开展调研,推动区委决策部署的落实,支持帮助“一府一委两院”改进工作、解决问题;要密切联系代表和群众,完善工作机制,使常委会与代表和群众的联系常态化、制度化,更及时、更广泛地听取民声,为民代言;要提前谋划安排好年初各项工作,细化分解责任,确保全年各项工作顺利完成。


分享到: