您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

区一届人大常委会召开第20次会议,决定任命 汪志祥、赵祥好为区人民政府副区长

发布日期:2018-06-28 15:39   发布单位:人大办    来源:人大办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


6月27日上午,区一届人大常委会在区行政会议中心第一会议室召开第二十次会议,决定任命汪志祥、赵祥好为区人民政府副区长。会议由区人大常委会主任方晓军主持,副主任崔厚怀、周泽安、孙晓萍、刘孝芸出席会议。区委常委、区人民政府常务副区长都斌,区人大常委会党组成员洪雁华,区人民法院院长王欣、区人民检察院检察长夏乐安,区监察委负责人,区人大常委会办公室、西湖镇人大、区发改局、区教育局、区司法局、区行政执法局负责人,部分区人大代表列席会议。

根据区人民政府区长王保中的提请,会议表决通过了汪志祥、赵祥好两位同志区人民政府副区长职务的任命并举行了宪法宣誓仪式。

会议还听取了区教育局、区司法局负责人述职报告并开展测评;对区行政执法局工作进行了评议;听取和审议了区人民政府关于国家服务业综合改革试点区建设情况的报告和区人民检察院关于未成年人刑事检察工作情况的报告。

方晓军在总结讲话中强调,一是要早谋划早安排,认真抓好下半年各项工作的落实。常委会各工作机构和办事机构要提前谋划、统筹安排、协调推进,确保年初的重点工作目标全面高质量完成。

二是要抓重点重实效,努力促进全区各项工作健康发展。常委会各工作机构要集中时间和精力,围绕“十三五”规划中期评估和环境保护、棚改攻坚、高新区建设等重点工作依法开展监督,确保监督实效。主动参与全区中心工作,发挥好人大常委会及其机关在全区经济社会发展中的积极作用。

三是要转作风勇担当,切实履行好宪法法律赋予的神圣职责。常委会组成人员要严守工作纪律,主动担当,积极作为。在其位,谋其事,集中心思和精力把工作干好。

会前还组织学习了《中华人民共和国监察法》。


分享到: