您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

区委副书记、区长王保中调研新苑小学

发布日期:2018-09-11 17:06   发布单位:校园管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月11日上午,区委副书记、区长王保中调研新苑小学,区教育局党工委副书记、副局长向满和及相关科室负责人陪同调研。

王保中来到室内体育馆、书法展览室、书法教室、多媒体教室、学生教室等功能室,认真听取了学校负责人关于学校办学特色、硬件设施、校园文化等情况,并深入教室与老师们亲切交谈,详细了解老师们的工作状态。



在学校书法室,王保中对学生的书法作品赞不绝口,并不时拿出手机拍下学生的书法作品。在得知学校开发了电影课和书法课校本教材后,王区长对学校特色课程建设的做法给予了高度赞赏,同时他也很关心课程建设过程中遇到的问题。王保中走进多媒体教室,详细了解学校电影资源库建设情况,并对电影资源的使用及推广提出了建议。他要求学校将特色课程逐步完善,合理利用“互联网+”平台,整合现有资源,使课程利用最大化。王保中十分关心学生上课的环境,他走进学生教室,深入了解了新一代电子白板教学设备的使用和维护情况,并现场进行了操作。


调研中,王保中详细询问了学校发展中遇到的困难,并现场要求教育局做好记录,予以协调。王保中在充分肯定了新苑小学的工作同时,对进一步办好人民满意的铜官教育提出了要求。王保中强调,要继续加强校园管理,提高办学水平,提升教学质量。要发挥市、区首届“四名工程”命名人员模范带头作用,打造高素质的教师队伍,提高学校办学知名度。要发挥“一校一品”特色示范作用,丰富学校办学内涵,继续打造“铜官教育”新品牌。

分享到: