您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

查文彪督查计生、林长制及突出环境问题整改等工作

发布日期:2018-10-09 08:45   发布单位:信息办    来源:铜官区政府    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月1日上午,区委书记查文彪前往天井湖社区、红旗新村、乌木山、绿源大市场、万锦新城等地,督查年度计划生育工作、林长制推进落实情况和突出环境问题整改情况。

查文彪指出,计划生育工作处于改革发展的关键时期,责任和任务丝毫没有减轻,要坚持基本国策不动摇,高质量服务好辖区居民。要特别重视满意度调查和政策宣传等工作,提升数据质量等基础工作,确保全区计生工作争先进位、再上台阶。

查文彪强调,林长制改革是我省林业生态建设的重大制度创新,是深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的具体实践,全区上下要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,健全落实机制,压紧压实责任,营造共同推进林长制改革的良好氛围。

查文彪要求,要把环保督察整改作为一项重大政治任务,作为解决突出环境问题、加强生态环境保护、提高民生福祉的重大契机。全区各部门各单位要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则严格落实整改,有关部门要加强管理、严格执法,区纪委监委对存在的问题要从严问责问效,确保整改落到实处。特别是要对去年中央和省环保督察反馈交办问题的整改落实,进行深入全面的“回头看”,坚决改彻底、改到位,确保取得经得起检验。(区委办)

分享到: