您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

汪世应督查社区计生、创建和餐饮油烟问题整改工作

发布日期:2018-10-10 10:16   发布单位:信息办    来源:铜官新闻网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月8日下午,区委副书记汪世应前往朝阳社区、鹞山社区督查计生目标考核工作推进落实、社区创建和餐饮油烟问题整改等工作开展情况,区相关职能部门负责同志参加。

汪世应听取了相关社区关于计生目标考核迎检部署安排和餐饮油烟问题整改落实工作的汇报,并深入居民区和投诉点实地查看了油烟净化设备改造安装情况。同时,对社区主次干道、学校周边、小区环境卫生进行了检查。

汪世应强调,计生工作“省考”在即,各镇办社区要吸取上年度教训,狠抓居民满意度测评和计生政策宣传等工作,充分发挥好网格员作用,主动上门入户做工作,争取居民的理解支持;要压紧压实责任链条,明确目标任务,责任分解到人,社区领导班子要带队抽查,督促网格员上门入户,确保计生对象家庭全部走访到位。

汪世应指出,近期,随着国家卫生城市复审迎检工作暂时告一段落,全区创建工作整体水平出现滑坡,占道经营、流动摊贩、主次干道保洁不及时、校园周边秩序等问题回潮反弹。相关职能部门要高度重视,及时组织开展创建“回头看”活动,进一步巩固卫生城市创建成果,完善创建常态、长效管理机制,推动我区创建工作持续向好。

汪世应强调,全区各职能部门要进一步提高政治站位,深刻把握开展环保督察的重要意义,坚持把做好省委环保督察整改作为一项重要政治任务来抓,对省环保督察组交办的信访问题,要第一时间受理,第一时间排查,第一时间整改,确保改彻底、改到位。(区委办)

分享到: