您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 城区要闻

铜官区召开中央环保督察“回头看”协调联络组工作会议

发布日期:2018-11-09 13:21   发布单位:政府办    来源:政府办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月8日晚,我区召开中央环保督察“回头看”协调联络组工作会议,研究部署中央环保督察“回头看”下沉督察配合工作。区委副书记、区长王保中主持会议。区委副书记汪世应,区委常委、常务副区长都斌,区委常委、区委统战部部长、区委办主任黄辅来,副区长汪志祥参加会议。

会上,区环保局汇报了中央第三环保督察组下沉督察工作安排;相关镇办社区和专项工作组分别汇报了各自工作开展情况。

王保中指出,要提高站位抓好落实。中央第三生态环境保护督察组开展督察“回头看”,是对我省生态环保工作的“全面复查”,各部门各单位一定要清醒认识、准确把握 “回头看”工作的重大政治意义。要扎实做好督察配合。各部门各单位主要负责同志要扛起责任、立即行动,靠前部署、亲自研究,全力以赴配合服务好督察“回头看”工作。

王保中强调,要深入开展大排查。各部门各单位要紧扣“回头看”重点,针对辖区水域、沿江岸线、城乡结合部、园区等重点区域,立即组织全方位、拉网式再排查,严格对标找差,分门别类建立问题清单、责任清单、整改清单,对整改事项做到底数清、责任明、措施实。要雷霆万钧抓好整改。对已经整改完成的问题,要按照“不遗漏、不反弹、不发生”的要求,坚决杜绝反弹回潮,巩固整改成效;对尚未整改销号的问题要细化方案、倒排工期、加快进度,确保按时按质按量完成任务。

王保中要求,要认真细致整理台账。由区环改办牵头,按照“一个问题一套台账”要求,对相关整改情况进行细致梳理归档,以备查验,并配合做好督察清单列明资料的收集整理工作,确保全面完整地向督察组反馈相应情况。要统筹协调抓好衔接。各部门各单位、各专项工作组要坚定扛起迎接和配合环保督察的责任,上下联动、通力合作,密切配合、形成合力,促进各方面工作有机衔接。

汪世应强调,要熟悉情况,深入学习环保知识、认真总结整改成效,做到情况明、工作熟。要全面排查,扎实开展系统全面的问题排查整治,坚决杜绝侥幸心理。要痕迹管理,围绕督察整改要求完善整改台账,加强整改现场管理,实事求是反映整改过程。要积极应对,进一步明晰职责,加强配合,切实保障中央环保督察工作顺利进行。

都斌、黄辅来、汪志祥分别就做好环保督察整改工作提出要求。高新区、各镇办社区、中央环保督察“回头看”协调联络组负责同志参加会议。


分享到: