您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区站前办传达学习区委一届八次全体(扩大)会议精神 ——统筹安排,确保春运安全

发布日期:2018-01-12 17:34   发布单位:站前办    来源:站前办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

         1月12日下午3点,区站前办召开全体职工会议,传达学习区委一届八次全体(扩大)会议精神和区领导重要工作指示。

会议组织学习了市委十届五次全体(扩大)会议和市“两会”精神,系统学习了市委书记和区委书记的重要讲话,结合即将到来的2018年春运,为充分发挥窗口单位服务功能,研究部署贯彻落实措施,着力抓好岁末年初各项工作,提出以下要求:一是加强党风廉政建设,认真贯彻落实廉洁自律和落实“两个责任”,贯彻落实中央八项规定,确保党员干部过一个“干净”年。

二是结合春节期间的安全生产形势和重点,对节前安全生产工作进行再部署安排,要求突出站前重点领域、人员密集场所等隐患排查治理,提升安全防火意识,加强食品安全检查力度。

三是继续扎实推进“禁燃禁放”工作,利用春节期间外出务工人员返乡、学生探亲回铜为契机,让返乡回铜人员对铜陵市“禁燃禁放”工作给予支持和理解;强化巡查执法,对区域内燃放烟花爆竹“零容忍”,发现一起,查处一起,全力以赴实现铜陵站前地区“零销售,零燃放”。

四、继续狠抓创建工作,利用站前广场广告牌、LED显示屏等宣传十九大会议精神;加大保洁力度,塑造站前窗口单位市容环境卫生好形象;对站前地区非法营运、车辆乱停放和喊客拉客行为进行集中整治,规范站前地区交通秩序,营造了良好的节日气氛。

党组书记、主任黄林海强调:全体职工要以更强的责任感,高度重视春运期间安全胜场工作,进一步细化明确责任,协同配合个相关部门,加大检查力度,切实消除安全隐患,确保人民群众度过安全祥和的春节。

 

 

                   

分享到: