您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

干干净净迎新春 铜官环卫在行动

发布日期:2018-02-13 09:07   发布单位:市容局    来源:市容局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为切实加强市容管理力度、优化人居环境、提升城市品位,充分展现文明城市美好形象,增强市民的幸福感和满意度,让市民过一个干净、舒适、祥和的春节,近期,铜官区市容局以“五个加强”行动迎接新春。

加强道路保洁,清除卫生死角。一是市区道路保洁实行全天候保洁,着力做好人流密集场所卫生保洁;加大机扫力度,适时调整机扫路段,扩大机扫范围,提高道路保洁质量;二是组织人员、车辆集中对道路两侧可视范围内的积留残雪、落叶进行彻底清理;三是采取机械化清洗和人工洗刷相结合的方式开展道路深度清洗,确保道路、人行道、路侧石等见本色,并安排先扫后清洗,避免泥沙等流入下水道,切实保障城区道路干净整洁。

加强宣传力度,提升安全意识。一是做好环卫作业车辆、垃圾中转站压缩设备等环卫设施设备的安全检修,着力强化一线环卫工人以及驾驶员的安全防范意识;二是充分利用环卫行业辐射面广的特点进行广泛宣传禁燃禁放规定,继续做好禁燃禁放宣传员。

加强公厕管理,用心服务市民。考虑到春节期间,公厕的使用量将会大幅度增加,近期区市容局配合各社区物业服务企业提前对辖区公厕进行了一次全面检查和维修,切实增强公厕保洁力度,提高服务质量,做到灯明水畅、设施完好、地面整洁。

加强垃圾清运,确保日产日清。一是严格落实垃圾清运作业标准和作业时间,对生活垃圾不落地收集点、垃圾中转站、拉臂池(箱)做到随满随运;对所有清运车辆严格进行密封,杜绝遗撒现象发生,确保生活垃圾和夜间垃圾收集日产日清;二是局督查科加大巡查力度,对镇办、社区、主干道路保洁不到位的加强督导,限时整改,确保工作落到实处。

加强应急管理,统一指挥调度。一是制定并严格执行春节值班制度,明确值班注意事项,加强春节期间值班和应急工作;二是抽调车辆和工作人员成立环卫应急工作小组,随时调度,及时处理各类环境卫生突发事件;三是利用环卫车辆GPS监控系统,加强环卫作业车辆的管理和调度,实时监控环卫作业管理情况。

分享到: