您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我区开展非煤矿山事故应急救援演练

发布日期:2018-07-05 08:33   发布单位:安监局    来源:安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为扎实开展全国第十七个“安全生产月活动加强安全生产应急能力建设,6月29日,区政府、市经信委在铜陵华金矿业有限公司联合开展井下透水事故停产撤人演练。此次演练由区应急办、区安监局主办,铜陵华金矿业有限公司承办。区政府副区长顾大伟、市安监局执法支队支队长藏玉贵、市经信委矿山管理办公室主任陆志明现场观摩指导演练活动。

此次演练旨在验证相关应急预案的科学性,完善应急管理相关部门、单位和人员的工作职责,加强部门协同配合联动机制检验作业人员在紧急情况下应急响应和现场处置能力演练结束后,藏玉贵支队长进行了现场点评,他认为本次演练活动模拟场景具有很强的针对性和实战性演练过程紧张有序,各响应单元反应迅速处置得力,演练取得圆满成功。他希望各级各部门各单位要定期开展应急预案演练活动,通过演练有效锻炼队伍,增强应急处置能力,确保关键时刻招之即来、来之能战、战之能胜。 

分享到: