您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

铜官区司法局开展社区矫正执法检查

发布日期:2018-07-12 11:05   发布单位:信息办    来源:铜都晨刊    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为了保障社区矫正工作落实到位,防止社区矫正人员脱管、漏管等情况发生,强化刑罚执行工作的严肃性,7月10日至11日,铜官区司法局相关负责人带领社区矫正中心工作人员深入辖区11个基层司法所,开展社区矫正执法检查。

据了解,此次执法检查采取不打招呼、突击检查的方式,对各司法所开展的“社区服刑人员婚姻家庭矛盾和情感纠纷排查调解专项活动”、“扫黑除恶专项斗争活动”台账,社区服刑人员的卷宗、请销假手续和警告审批流程台账以及社区影响评估台账等进行了重点检查。对检查中发现的问题,要求各司法所落实专人限期整改。通过此次社区矫正执法检查,进一步强化了社区矫正执法工作者的风险意识和责任意识,明确了工作职责,落实了工作责任,有效提升了社区矫正执法管理水平。同时,及时找准了工作中存着的问题,对全面提升、精准规范全区社区矫正工作起到了良好效果。

分享到: