您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

狮子山市监所探索“党建+”模式 增强党建工作实效

发布日期:2018-07-12 16:53   发布单位:市监局    来源:市监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

狮子山市场监管所支部以学习贯彻党的十九大精神为统领,聚焦聚力强化支部党建主体责任落实,积极探索“党建+”方法模式,不断以新思路、新手段、新谋划推进基层市场监管所工作,努力在增强党建工作实效。

一是推进“党建+业务监管”,促进工作见实效。“党建+业务监管”工作的成效不仅体现在党建本身得到加强,还促进了市场监管服务水平的提升。为确保“党建+业务监管”工作落地见效,该所每月召开支部会议,每月举行形式丰富的主题党日活动,并结合自身监管辖区实际,在开展产品质量、食品安全、特种设备等检查中发挥党员模范带头作用,推行党员带头上监管执法一线,着力解决监管难题,强化执法效能,维护辖区市场秩序,促进市场规范经营。

二是推进“党建+队伍建设”,聚焦忠诚敢担当。深入贯彻习近平总书记讲话要求,扎实开展党风党纪、廉政法规、廉洁自律教育,坚决防止“四风”反弹回潮,以春训、十九大学习为平台,深入细致学习十九大精神,牢牢补足精神之钙,做到学政治理论、学纪律规矩、学业务本领三位一体,齐头并进,打造一支能干事、想干事、干成事、不出事的干部队伍。同时以纪念建党97周年为契机,组织开展“我推选、我评选”活动,充分发挥创先争优正面激励作用。

三是推进“党建+群众满意”,创新工作暖民心。注重将党建活动与服务维权相结合、互促进,以3.15消费宣传、辖区单位共促共建等活动为契机,通过日常巡查工作,不断为群众上门送服务、问需求、解难题,有效纾解他们在质量管理、品牌建设、消费维权、创业创新等方面的“疑难杂症”。同时积极推动党员干部亮身份、做表率、展形象,聚力打造便民服务,不断提升服务工作效能以及群众的满意度和获得感。(狮子山市场监管所   谢众)

分享到: