您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

强化学习,提高会计服务水平

发布日期:2018-09-30 11:01   发布单位:会计核算中心    来源:会计核算中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月29日下午,区会计核算中心召开全体工作人员会议,会上集体学习了《关于2018年中秋国庆期间强化监督执纪问责的通知》、关于转发《关于四起违规举办“升学宴”典型问题的通报》的通知、《关于一届区委第三轮巡察发现共性问题的通报》等文件,并对严格遵守各项廉洁纪律和加强作风建设进行强调。

会上,中心负责人对如何做好会计服务工作提要求:一是加强沟通,强化制度执行。加强与财政、审计、各单位报账员的沟通,积极宣传公务卡报销、小额工程管理等相关规定,加大制度执行力。二是严格审核,发挥财务信息效应。日常报销审核中,严格按照各项文件规定,符合规定及时进行账务处理并办理资金支付手续,不符合规定的一律退回,准确反映各单位财务信息。三是加强学习,增强自身本领。除集中学习外,大家要充分利用业余时间学习专业知识,强练内功,增加处理财务问题的能力。

会上还对会计档案整理、月底对账等工作进行具体布置。

                                                                                      (区会计核算中心  何迎春)

分享到: