您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

铜官区开展幼儿园安全工作专项督查

发布日期:2018-09-29 22:44   发布单位:科室管理员    来源:教育局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月28日至29日,副区长陈爱民、巫永生,区教育局党工委书记、局长黄建平带领区教育、市监、安监、卫计、综治、公安、消防等部门相关人员组成的联合督查组,分两组采取不打招呼、突击检查的方式,深入我区幼儿园开展了幼儿园安全工作专项督查。

督查组先后前往田苑、虹桥、官塘等幼儿园,开展拉网式督查,重点督查幼儿园食品卫生管理、安保、消防、卫生防疫、校车使用及应急演练等安全工作开展情况。

在每一处督查点,督查人员仔细查看了食品经营许可证和从业人员健康证、食品原料采购索证索票及验收、食品加工制作、炊具餐具清洗消毒、食堂仓库管理、食品留样、以及幼儿园食品食堂的防蝇、防鼠、防尘、防霉烂等情况。保安配备、视频监控、消防设施、晨检记录及应急演练开展等情况,并现场填写了《铜官区幼儿园安全工作专项督查记录表》,确保食品及幼儿饮食安全

从督查情况看,被检查单位食品安全意识较强,台账健全,管理规范,但也存在诸如个别食堂工作人员着装不规范、食品留样标签填写不规范、食品储存不规范,部分幼儿园保安年龄过大、无证上岗,个别幼儿园视频监控安装不规范等问题,督查组现场提出了整改意见,责令限期整改。

陈爱民强调:食品安全至关重要,幼儿园饮食安全事关孩子的身体健康,全区各幼儿园要做到制度上墙、持证上岗,严把采购和加工质量关口,切实保证质量和安全。她要求教育局和市场监督管理局要认真履行校园食品安全监管职责,加大日常监管力度,杜绝校园食品安全事件发生,为孩子们的健康成长提供食品安全保障。

分享到: