您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

铜官区市场监管局开展网络商品质量抽检工作

发布日期:2018-10-12 17:15   发布单位:市监局    来源:市监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


为规范网络商品交易秩序,保护消费者合法权益,近日,铜官区市场监管局组织开展网络商品质量抽检工作。

此次抽检主要针对在淘宝、天猫商城、京东、1688等电商平台上销量较高的辖区网络经营者,重点是服装鞋帽、儿童用品、家用电器、电子数码、学生用品、汽车用品、日用百货等品种,共完成辖区网络商品质量抽检13批次。

该局严格按照抽检工作细则和工作流程要求,做好抽检过程证据留存,对购样商品拆包、查验、封样过程全程录像并留存,确保抽检有效开展,防范风险隐患发生。

下一步,该局将及时公布网络商品抽检结果,对抽检不合格的网络商品坚决予以查处。同时,加强对辖区网络经营者的宣传指导,引导网络经营者加强自律,完善商品质量管理制度,努力营造安全放心的网络交易环境。(区市场监管局  孙燕)

分享到: