您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

铜官区召开“互联网+政务服务”工作推进会

发布日期:2018-11-07 16:05   发布单位:公共服务中心    来源:公共服务中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


 

2018年11月6日下午,铜官区“互联网+政务服务”工作推进会在区行政会议中心第一会议室召开,本次推进会由区公共服务中心副主任方应福主持,区委常委、副区长张莉出席并做重要讲话,镇办社区和区直部分的负责同志或分管领导60余人参加会议。会议首先传达了《关于加强“皖事通”APP推广应用工作的通知》文件精神,并听取了区公共服务中心、区编办、区政府办关于“互联网+政府网服务”及政务公开工作开展情况的汇报,并就下一步推进工作进行了明确。

张莉强调推进“互联网+政务服务”工作,是贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措;是推动“放管服”改革,优化营商环境的重要支撑。各有关单位要充分认识到我区“互联网+政务服务”工作推广应用中存在的“皖事通”注册率低、政务服务事项网上办件少、业务系统对接程度不足、信息共享和业务协同机制不畅等问题。区编办要与区直相关部门对照梳理,加快减证便民工作推进力度,将“最多跑一次”网上可办理事项占比调整到最佳占比。各镇办社区、各部门要安排专人负责,对政务公开信息补缺补差,并采取多种方式,切实提高注册率和网上办事办件量。区政府办要把此项工作纳入区政府重点工作督查事项中,对工作滞后、整改不力的单位予以通报,确保按时保质保量完成省市考核目标任务,营造良好的营商服务环境。

            

分享到: