您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

铜官区荣获第三届“万步有约”大赛多项 全国荣誉

发布日期:2018-11-08 11:03   发布单位:卫计局    来源:卫计局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛于5月11日-8月18日历时100天完美落幕,在此次大赛中,铜官赛区组织48个分队,共有502名队员参加全国第三届“万步有约”大赛,开展了启动仪式、健康讲座、领队培养、实地健走、赛前赛后体测及健康知识答题等项目,经过100天的比赛,铜官赛区平均万步率99.82%,健走排名居安徽省第6名,全国第31名,绩效排名居全国第50名,并荣获“全国优秀健走示范区”、“示范区优秀组织奖”等荣誉称号。其中32支代表队荣获全国优秀团队奖,3人荣获全国优秀队长奖,49人成为优秀传播信使,8人荣获全国优秀领队奖,3人荣获全国征文大赛奖,10人荣获减重达人奖,全程满分队员429人,212人荣获万步先锋奖。

 我区自2016年参加首届“万步有约”大赛以来,积极倡导健康文明生活方式,通过每年100天的健走比赛,帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,提升健康素养水平,为我区创建健康促进区工作奠定坚实的基础。

分享到: