您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区市场监管局和区住建局联合开展燃气安全专项检查

发布日期:2018-11-09 17:31   发布单位:市监局    来源:市监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       



为保障液化气设施安全和居民的生命财产安全,防止燃气事故的发生,119日,铜官区市场监管局会同区住建局联合开展燃气安全专项检查。

检查人员对辖区13家液化气销售点进行全面排查,重点检查液化气销售点的经营环境、安全管理、用电安全等风险点,对发现的2处销售点未配置燃气浓度检测报警器行为,当场责令当事人限期改正。同时,强化安全教育,督促销售点负责人及工作人员提高安全意识,认真履行各项安全职责,严格落实安全管理制度,严格规范执行安全操作规程。

此次联合检查,进一步强化了辖区液化气销售点工作人员的自检自查能力,提升了经营者风险防范意识,及时消除了液化气储存场所存在的潜在安全隐患。(区市场监管局 卞文赋)

分享到: