您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

认真谋划未来发展 做大做好发展文章

胡启生在铜官区及义安区调研时提出要求

发布日期:2018-01-04 22:41   发布单位:信息办    来源:铜陵新闻网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

铜陵新闻网讯(记者 方飞)1月3日,市委副书记、代市长胡启生赴铜官区及义安区开展调研活动。市政府秘书长陈昌生等参加活动。

胡启生一行先后实地察看了铜陵万达广场、铜陵洁雅生物科技股份有限公司、海亮(安徽)铜业有限公司二期项目;东部城区、临津公园、铜草花电子商务众创基地、天门镇考涧村美丽乡村建设、安徽圣迪乐村生态食品有限公司。

当日上午,胡启生在座谈会上听取了铜官区经济社会发展情况汇报并指出,铜官区作为中心城区,经过多年发展,有着良好基础,发展日渐成熟。要充分发挥示范引领作用,扎实服务好驻区单位,树立一流标杆,勇做工作的引领者和标准的制定者。要全力打造产业发展新高地,大力发展总部经济,加快发展现代服务业和战略性新兴产业,着力推进“大众创业、万众创新”,做大金融和资本市场文章。要放大区划调整叠加效应,发挥新区规模和干部队伍优势,努力实现更好更快发展。

当日下午,胡启生在义安区主持召开座谈会,听取义安区经济社会发展情况汇报。

胡启生指出,义安区交通区位优越,要素资源丰富,配套设施完善,充满潜力与希望,发展大有可为,撤县设区后更是被赋予了新的使命,新区必须要有新作为。要认真谋划未来发展,深度挖掘对接长三角资源,率先做大做好东向发展文章。要推动产业大发展,聚力发展现代物流业、先进装备制造业、生产性服务业,统筹发展现代农业、生态旅游等产业。要牢牢抓住体制性优势,立足于“效率高”“速度快”,撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,努力成为铜陵未来产业发展的主力军和种子选手,打造全市经济增长的重要增长极。


分享到: