您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

以鲲鹏展翅雄心 实现崛起与腾飞

胡启生与代表们一起审议政府工作报告等 陈良平等参加

发布日期:2018-01-09 14:42   发布单位:信息办    来源:铜陵新闻网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

铜陵新闻网讯(记者 方飞)1月6日下午,市委副书记、代市长胡启生先后来到市十六届人大一次会议枞阳县代表团、义安区代表团、郊区代表团、铜官区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》等三个报告,听取代表建议意见。市领导陈良平、刘亚东、吴劲、昌红梅等参加。

在枞阳县代表团,胡启生说,区划调整以来,枞阳县发展方向、思路、目标、定位十分清晰,经济社会发展取得了显著成绩,走进新时代的枞阳县充满了新气象、新风貌。要以鲲鹏展翅的雄心,始终把发展作为第一要务,实现枞阳崛起与腾飞。要突出纲举目张,坚持把产业发展放在首位,着力夯实产业基础;扎实推进新型城镇化建设,进一步总结经验,以先进带后进;大力实施乡村振兴战略,认真进行系统性谋划,落实顶层设计、制度安排、有效措施。要优化发展路径,加强道路等基础设施建设,提升承载能力;强化优化园区平台,推进企业投融资对接;坚持以人为本,充分发挥人才资源优势,共同推动枞阳更好发展。要坚持“望北联东”,画好发展“方位图”,积极推动枞阳合肥产业对接,主动对接长三角、珠三角。

在义安区和郊区代表团,胡启生说,当前,义安区和郊区正处在转型发展的关键时期、站在新时代的新关口。要找准新定位,坚持宏阔高远的战略思维,明确发展长项,切实把亮点打造得更亮更好。要再造新优势,通过改革的思路,增强主动作为意识,着力提振精气神,充分发挥体制机制优势。要实现新跨越,以先进标准为引领,找好标兵、甘作追兵,努力做解决发展不平衡不充分问题的主力选手。

在铜官区代表团,胡启生说,铜官区写满了城市成长的历史印记,记录了城市发展的辉煌历程,更是浓缩了城市精华、凝练了城市精神。要做产业转型的标兵,结合自身优势与实际,大力推进产业转型升级。要做改革创新的先锋,扎实推进基层社区体制改革等重点任务。要做城市治理的示范,全力打通服务人民群众的“最后一公里”。

胡启生还就打造全域旅游、特色小镇建设、天然气供应保障等话题与代表互动交流。


分享到: