您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

社区百家宴 居民乐开怀

发布日期:2018-02-07 13:51   发布单位:信息办    来源:铜都晨刊    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

品评百家菜,共叙邻里情。2月6日上午,国泰大酒店一楼大厅内欢声笑语阵阵,铜官区五松社区“邻里节”系列活动之首届社区百家宴正在这里举行,社区工作人员与居民欢聚一堂,品百家菜、包饺子、玩趣味游戏、赏文艺节目,喜迎新春佳节。

上午9时左右,居民们就带着做好的菜陆续赶了过来,78岁的雷荣厚老人端着一盘红烧鲫鱼,一进门就向大家说道起来:“早上5点多我就赶到菜市场,精心挑选了几条活鲫鱼,新鲜的鲫鱼烧出来才好吃嘛!”说话之间,不断有居民赶来,有油焖大虾、木耳炒鸡蛋、爆炒鱿鱼丝……居民陆续带着菜赶来的同时,书法爱好者已铺开红纸,挥毫泼墨书写春联,居民们纷纷围聚过去欣赏,争相领取写好的春联。社区的包饺子达人围在一起,一边包饺子,一边聊天。上午10时,百家菜品评活动开始了,几十道菜肴被编号后,整齐地摆到展示台上。居民们围绕在展示台旁,逐一品尝每一道菜,“这个沙拉味道真不错!”“这个油焖虾,我觉得味道特别好!”“这道菜真的用心了!”……居民们一边品尝菜肴,一边相互交流经验,并将“草莓”标签贴到自己喜爱的菜肴编号牌上。在居民们一番品尝后,社区工作人员对每道菜的“草莓”标签进行了统计,评出当天最受欢迎的三道菜,葛孝民的“玉兔闹春”获得第一名。

随后,这些菜肴被分摆到餐桌上,大家围坐到餐桌旁,一边品尝百家菜,一边拉起了家长里短,参与击鼓传花游戏,现场气氛热闹而融洽。

据五松社区相关负责人介绍,此次是该社区首次举办社区百家宴活动,旨在丰富居民的节日文化生活,营造欢乐喜庆的节日氛围。同时,通过举办社区百家宴活动,为居民搭建一个交流沟通、切磋厨艺的平台,增进居民间的情感交流,拉近邻里间的距离,提高居民对社区的认同感、归属感。今后,该社区还将举办此类活动,努力营造团结互助、和谐友爱的社区氛围,让社区居民的生活更加丰富多彩。

分享到: