您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区全面加快现代化新城区建设步伐

发布日期:2018-02-08 16:34   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

本报讯(孙照柱 汪为国)记者日前从铜官区委一届八次全体(扩大)会议上获悉,该区审议并通过《中共铜官区委关于深入贯彻落实党的十九大精神奋力开启现代化幸福美丽新铜官建设新征程的决定》等“1+3”制度文件,全力加快建设现代新城区步伐,努力推动十九大精神落地生根,计划到本世纪中叶全面建成现代化幸福美丽新铜官。


该区总体思路是,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,聚焦“充分发挥示范引领作用、全力打造产业发展新高地、放大区划调整叠加效应”要求,围绕“争做产业转型的标兵、争做改革创新的先锋、争做城市治理的示范”目标,加快建设现代化经济体系,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,努力在转型发展中闯出新路。


该区明确奋斗目标:计划到2020年,高水平全面建成小康社会,主要指标增幅和质量效益走在全省市辖区前列。到2035年,基本建成现代化城区,居民人均收入高于全省一类市辖区平均水平。到本世纪中叶,全面建成现代化幸福美丽新铜官,科技创新力、产业竞争力、文化软实力、生态吸引力跻身全省一类市辖区先进行列。


该区将坚持质量第一、效益优先,加快建设质量高、效率优、创新强、体制活、协调性好,具有鲜明铜官特点的现代化经济体系。深入实施公民道德建设工程,擦亮“好人铜官”品牌。大力实施学区化管理改革试点以及名师名校长培养工程,推进立德树人“五课堂”建设。推动社区治理创新升级,深化平安铜官建设,健全就业服务体系,着力解决结构性就业矛盾。积极构建“一江、二山、三河、四湖”生态化建设格局,努力为人民创造良好生产生活环境。


分享到: