您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜官区开展“把健康带回家”专项活动

发布日期:2018-02-09 09:58   发布单位:信息办    来源:铜都晨刊    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步提高以农民工为主体的流动人口基本公共卫生计生服务均等化服务水平,提升群众对卫生计生服务的获得感,2月5日,铜官区卫计局、计生协联合市站前办在流动人口密集的火车站、汽车站,联合开展 “把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动。

据了解,在当天的活动现场,举办单位通过悬挂横幅、播放健康主题公益宣传片,以及发放健康包、卫生计生宣传单、避孕药具等形式,向群众宣传健康教育信息、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等知识。此外,还在活动现场设立了免费咨询台、义诊台,为流动人口及广大群众提供免费健康咨询和义诊服务,包括测量血压、健康指导、疾病咨询等,倡导健康生活方式。

此次活动共发放宣传资料4000余份、健康包500个、避孕药具1000盒,免费义诊500余人。通过此次活动的开展,让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

分享到: