您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

铜陵市铜官区露采社区“四抓”助推党建信息化提档升级

发布日期:2018-02-09 10:28   发布单位:信息办    来源:安徽先锋网    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  专稿:铜陵市铜官区露采社区及时建立了“铜官区露采社区先锋网”,以四抓到底的工作作风、全新包装的网页版面、真实感人的新颖内容,打造党员网上家园。近日,铜官区露采社区先锋网在全省优秀党建网站评选活动中获评省级乡镇(街道)优秀党建网站。


  一抓责任落实。成立以社区党工委书记为组长的信息管理工作领导小组,构建主要领导亲自抓、分管领导直接抓、职能部门具体抓、其他部门合力抓的工作格局。各部门负责人对本部门报送的信息严格把关,确保无错字、无漏字、无语病,社区综合办对各部门报送的信息进行再次审核,层层落实责任,确保信息发布的质量。同时安排专人负责对网页进行建立、维护和信息的收集、整理、发布等具体工作,及时更新栏目内容,确保网站管理规范化、网页访问畅通化。


  二抓队伍建设。组建了一支10人的信息员队伍,采取专家辅导、专题讲座、主题沙龙等灵活多样的方式,不断增强信息员捕捉信息的敏感度和洞察力,切实提高信息员的写作能力。同时发挥社区辖区党支部文学创作者、写作爱好者的力量,将社区的大事小事多形式、多角度、全方位的呈现在居民面前。积极向省市区先锋网站投稿,2017年,安徽先锋网采用27篇,铜陵先锋网采用93篇。


  三抓考核评比。制定信息宣传工作考评办法,明确各部门每月报道信息不少于4篇,部门负责人每月上报并采用信息不少于2篇,其他工作人员每月上报并采用信息不少于1篇。社区每月在QQ群通报上月信息采用情况,并将之作为年度考核评优的重要依据。2017年,社区在“工作动态”、“基层党建”等栏内共发布信息500余篇,其内容涵盖着社区党建、民政优抚、劳动就业、综合治理、卫生计生、文明创建等各个方面。


  四抓信息质量。健全网站内容更新保障机制,明确每周更新信息不少于3条,图文信息内容确保准确、安全,且突出宣传党的方针政策、党务资讯、社区特色工作以及居民关注的热点难点问题。建立网站读网制度,社区班子成员每日坚持登录网站,审查网站内容更新以及运行维护的情况,确保网站成为推进工作的抓手,交流工作的驿站,展示成效的窗口。开展网站信息检查活动,对检查中发现的问题及时整改到位,并在社区例会上通报检查情况,切实提高工作人员的思想认识,确保先锋网站高效运行,成为社区一道靓丽的名片。

分享到: