您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

社区邻里节喜乐会 居民乐享文化大餐

发布日期:2018-02-12 11:30   发布单位:信息办    来源:铜都晨刊    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

本报讯(记者 马卫东 实习生 夏蕴初)广场文艺演出、义务写春联、就业推介会、包饺子……2月7日上午,铜官区人民社区举办“传家风,颂美德”广场文艺演出暨第二届邻里节启动仪式,丰富多彩的活动内容,吸引了众多社区居民,活动现场热闹而喜庆。

当天上午8时30分,记者赶到该社区时,在社区三楼活动室内,包饺子活动正在进行,20余名社区清洁工与老党员们聚集在一起,大家一边包饺子一边拉着家常,交流分享包饺子的方法与经验。一会儿功夫,热腾腾的饺子出锅了,品尝着自己亲手包的饺子,大家直说好吃。社区工作人员还将包好的饺子送到了3名困难党员家中。

当天上午9时,在欢快激越的腰鼓声中,广场文艺演出在社区门前广场拉开了帷幕,来自该社区及兄弟单位的文艺团队竞相登场,表演了广场舞、古筝演奏等节目。演出过程中还穿插了春节文化知识问答,现场观众踊跃参与抢答,更是将现场气氛推向高潮。

活动现场,人民社区还举行了城乡劳动者就业推介会,邀请十余家辖区用人单位入场招聘,面对面地与居民进行供需对接,招聘服务台前很快便聚集了不少居民,大家就福利待遇、工作时间等,与用人单位工作人员进行交流。同时,该社区还在现场展出了用工岗位信息供居民挑选,吸引了不少居民驻足观看。

在当天的活动中,市文联文艺小分队的书法家、张保国书画培训中心的小学员们也赶到了现场,小手牵大手,一起义务为社区居民写春联,吸引了众多居民围观,100余副春联、福字被居民领取一空。

据人民社区负责人介绍,该社区此次举办邻里节系列活动,旨在以活动搭建社区与居民互动的平台,丰富居民的节日文化生活,满足居民的精神生活需求,营造欢乐喜庆的节日氛围,同时通过活动加强社区与居民、居民与居民间的交流沟通,拉近社区与居民之间的距离,融洽居民之间的关系,提高居民对社区的认同感与归属感,推动建立与邻为善、互助友爱、和睦共处的新型邻里关系。



分享到: