您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦

天井湖社区开展“千城放粽,全国联动”公益活动

发布日期:2018-06-15 17:05   发布单位:信息办    来源:铜陵日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

本报讯(记者 马卫东)6月14日下午,铜官区天井湖社区门前广场粽叶飘香,人头攒动,该社区“我是粽子王”包粽子比赛活动正在这里举行,“千城放粽,全国联动”大型公益活动天井湖社区站正式拉开帷幕。

据了解,此次包粽子比赛吸引了30余名社区包粽子达人参加。比赛现场,大家动作娴熟,尽展包粽子技艺,但见粽叶在手中飞舞,一只只形状各异的粽子便成型了,赢得观众的一阵阵喝彩声。此次比赛限时5分钟,按照数量和质量进行评定。经过激烈的角逐,最终决出了优胜者,社区向获胜选手颁发了奖品。随后,社区将包好的粽子送给了该社区“铜陵好人”、环卫工人、物业管理人员等,并送上节日的问候与祝福。比赛结束后,社区文艺爱好者为居民献上了一台精彩的文艺节目。

据了解,“千城放粽,全国联动”大型公益活动是全国公益组织共同参与举办的活动,以粽传情,向环卫工人、养老院老人等群体献上节日爱心。今年全国共有三十多个省、自治区、直辖市近300家公益组织和数百家媒体报名参与,天井湖社区社会组织联合会是今年我市唯一一家参与此项活动的社会组织。

分享到: